21:39 

will~o~the~wisp
In the shadow of the moon she danced in a starlight whispering a hunting tune of the night
Угасание любви-неопровержимое доказательство того, что человек ограничен и у сердца есть пределы.Полюбить-значит проявить слабость,разлюбить-значит иной раз проявить не меньшую слабость...Люди пререстают любить по той же причине, по какой они перестают плакать:в их сердцах иссякает источник и слез, и любви...

URL
Комментарии
2006-11-15 в 11:49 

Чаще всего чтобы проявить слабость - нужно проявить немалую силу ;), ...потому что люди перестают плакать дабы ни кто не увидил их слабости. Чтоб преодолеть сей страх и нужна сила. Нужна воля! Только вольный человек может действительно жить

2006-11-15 в 16:16 

In the shadow of the moon she danced in a starlight whispering a hunting tune of the night
Кого я вижу! Давненько ты у меня не появлялся!Страх того? чтобы никто не видел твоей слабости?В какой-то степени, верно,я всегда этого боялась и продолжаю бояться, хотя, по-моему сила воли тут не при чем, это просто естественная защитная реакция.:)

URL
2006-11-16 в 21:56 

Воля ещё как при чём. Будучи действительно вольным человеком ты спокойно можешь себе позволить ...да в общем позволить ЖИТЬ! Не прячась и не прикидываясь. В прочем, чистейше вольные, как и чистейше психически здоровые люди (а оно, уверен, весьма взаимосвязанно, особенно сейчас, сущестуют наверное лишь в абстракциях теории, и книжнх образах (да и то...)

2006-11-18 в 17:15 

In the shadow of the moon she danced in a starlight whispering a hunting tune of the night
Вот-вот...Но абсолютная свобода приводит только к анархии. Нормальный человек должен жить в рамках каких-то моральных принципов, иначе он просто перестанет быть человеком, по крайней мере, достойным.

URL
2006-11-20 в 22:20 

Анархия - это рай. Анархия - предел мечтаний. Но дело в том что реально задумываемая анархия и возможна только в задумке, в теории. К сожалению это такая утопическая идея, как и многие другие, начаная с Мора, с его островом Утопией, и всеми последователями заканчивая.


Абсолютная свобода это абослютная свобода. Она ни к чему не приводит. А приводит отсутствие или присутствие воли с сознательности, в том числе и на счёт того, что с этой свободой делать.

Дабы не путаться дальше, приведу тут цитату, с записи моего оч. хорошего друга:
"Воля - состояние души, Свобода - состояние тела. Свобода - понятие рабское, недостойное Вольного человека. Если с раба снять цепи, он станет Свободным, но никогда не будет Вольным, а Вольный человек даже в кандалах останеться Вольным, хоть и лишится Свободы. Свободу можно отнять, а Воля у человека остается до конца его Пути. Вольный человек довольствуется тем что у него есть, а освободившийся раб тянеться к власти над другими и к удовлетворению низменных потребностей. Рабы боятся смерти и потому выживают, а благородным неведом этот страх, ибо они ценят свою Волю выше, чем жизнь без чести, чем жизнь в неволе."

2006-11-21 в 11:39 

Полюбить-значит проявить слабость неправда!!!:protest:
Никогда не соглашусчь с таким! :fire:

2006-11-21 в 17:32 

In the shadow of the moon she danced in a starlight whispering a hunting tune of the night
Twisted Aeros . ну насчет анархии я позволю себе не согласиться с тобой! А вот по поводу воли и свободы-возможно, он действительно прав, по крайней мере, мне кажется, недалек от истины в данном вопросе..

URL
2006-11-28 в 00:44 

will~o~the~wisp обоснуй. всем известно, что анархия в идеале не воплотима в реальность, тоесть, воплотимо, но это будет совсем не то, что задумывалось, мало того - будет очень не долго чисто по причине полит-взаимоотношений между странами соседями. А сама по себе анархия в теории. Не уже ли тебе кажется что несколько сотен олухов в оглове с одним знают лучше всех проблемы каждого? Не задумывалась ли ты над тем что проблемы шахтёра, ни кому лучше не понять кроме такого-же шахтёра, так же учителя, музыканта и т.д. Не уже ли ты считаешь действительно идеальным когда какой-то хрен сидит на верхушке, и нравится вся эта огромная иерархическая пирамида? Не уже ли тебе не хочется жить основываясь на любви, гуманизме, стремлении к мечте, взаимопонимании и морали, которая передаётся от родителя к ребёнку, и в нетленных шедеврах творчества, а не по приказам и запретам?
Я КРАЙНЕ СОМНЕВАЮСЬ!

И ещё раз - обрати внимание. Я не говорю что это воплотимо. Я говорю что это несбыточная мечта. Но именно такая анархия и есть раем. ;)

     

Дневник will~o~the~wisp

главная